Na verdade essa é uma receita de suco de abacaxi que depois do preparo colocamos na geladeira para tomar durante o dia , mas com o friozinho do inverno, fiz uma adaptação (chá) para ficar mais gostoso nessa estação!
Ingredientes:
- Casca de um abacaxi;
- 1 colher de sopa bem cheia de cavalinha (para chá);
- canela em casca;
- gengibre.
Casca de abacaxi: possui tantos nutrientes quanto sua polpa. Não a desperdice e utilize a casca também no preparo de sucos.
Cavalinha: diurética, anti-inflamatório, adstringente, diurético, desintoxicante e revitalizante. Beneficiam o metabolismo – resultando no emagrecimento – e elimina as toxinas absorvidas pelo organismo.
Canela em casca: possui propriedades antibacterianas e antiúngicas, anti-inflamatórias e de efeito termogênico.
Canela em casca: possui propriedades antibacterianas e antiúngicas, anti-inflamatórias e de efeito termogênico.
Gengibre: raiz emagrecedora e anti-inflamatória. É um alimento termogênico que favorece o sistema digestivo, respiratório e circulatório. O chá de gengibre nos livra das dores de garganta e da congestão
nasal.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela (usei uma bem grande par fazer em grande quantidade, já que tomo durante o dia todo!). Lave bem o abacaxi antes de retirar a casca. Utilize o abacaxi depois para comer num lanchinho!
Gosto de caprichar no gengibre, pois fica beeem forte! Efeito quentão! Kkkkk! Esquenta! Um pedaço bem grande cortado em rodelas pequenas.
Leve ao fogo até ferver. Deixe descansar um pouco para ficar mais forte! KKK! E sirva! Utilizo sempre um canecão!
Podemos colocar açúcar, mel ou adoçante! Fica uma delícia e seu efeito diurético é garantido!
Até mais...
OTIMA POSTAGEM!
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